Серийный Lexus LF-LC появится в 2017 году

article8.jpg

Японские СМИ разузнали о планах Lexus выпустить серийную версию LF-LC — концепта двухлетней давности, послужившего превью к нынешнему языку дизайна марки. Ожидается, что новинка прибудет в 2017 году.

Вообще говоря, «Лексус» намекнул на запуск серийки, задуманной как духовный преемник моделей SC, сразу после премьеры концепта, однако позже в компании заявили об отказе от проекта. Теперь же, судя по всему, нью-SC снова в игре — ему пророчат карбон-алюминиевую конструкцию, чумовой внешний вид (еще бы — с таким-то предвестником) и очень много дури.

В основе концепта современные материалы и технологии, в частности, легкое углепластиковое волокно, а также лучшая в автомобильной отрасли гибридная силовая установка Lexus нового поколения. Система расширенного гибридного привода Lexus имеет в своем составе мощный и эффективный двигатель внутреннего сгорания, который работает в связке c современным блоком аккумуляторных батарей высокой мощности. В общей сложности гибридная бензиново-электрическая силовая установка концепта LF-LC Blue производит мощность 372 кВт (500 л.с.) – это больше, чем у любого современного гибрида Lexus.

Стремление Lexus к интуитивному управлению автомобилем отразилось в конструкции LF-LC: используя беспроводную сенсорную панель, водитель не должен менять положение за рулем и не отвлекаться от дороги. На два 12,3-дюймовых ЖК-экрана выводится вся информация об автомобиле и с навигационной системы. Управлять выводом информации можно с сенсорной панели, расположенной на центральной консоли. Ее достаточно для того, чтобы настроить аудиосистему, климат-контроль и навигацию, а для более сложных задач можно использовать дополнительную выдвижную сенсорную клавиатуру.